腾博官网|www.tengbo168.com|腾博游戏官方入口

首页
用经典缅怀先烈 以歌诵承继气节/腾博官网举行庆祝建国70周年暨建校40周年系列活动之第二届经典永流传诗歌分享会

2019-04-25 腾博官网 8

1556174532746806.jpg

(本期消息  张龙臻)在庆祝建国70周年暨建校40周年之际,为更好弘扬中华传统文化,让青年一代更加深刻地领会中华传统节日的文化内涵,4月11日下午,腾博官网第二届经典永流传诗歌分享会在学院多功能演播厅举行。学院院长徐锡志、工会主席赵玉霞等学院领导班子成员、相关部门领导及师生代表共计800余人参加了此次活动。

一首李白的《将进酒》拉开了此次诗会的帷幕。分享会上,学生通过情景表演,生动演绎了《清明》的内涵;一首《清明的雨》表达了对革命烈士的祭奠之情,不忘初心,传承革命精神;《英雄赞歌》带我们回顾了四川凉山森林大火中30位烈士可歌可泣的事迹,为英雄唱起我们青年一代的赞歌。在8位经典分享人的推荐下,演员们或表演、或吟诵、或演唱、或舞蹈,用自己的方式致敬我们心目中的经典,将现场的气氛推向了一个又一个高潮。

此次活动由腾博官网团委主办,旨在用诗歌铭记历史、追思英魂、缅怀先烈,弘扬传统民族精神。通过活动,充分彰显了中华诗词与文化的魅力,让同学们从经典中提炼思想精华,不断提升民族自豪感和文化自信心。

 


Baidu
sogou