腾博官网|www.tengbo168.com|腾博游戏官方入口

首页
腾博官网举行庆祝建国70周年暨建校40周年系列活动之读书分享会

2019-04-25 腾博官网 8

1556174560696867.jpg

(本期消息  李霞)为庆祝建国70周年暨建校40周年,引导学院师生爱读书,读好书,提高道德修养,启迪智慧和良知,提升校园凝聚力,让校园更文明和谐,4月15日下午,腾博官网在多功能演播厅举行读书分享活动讲座。

此次活动特邀国家教育行政学院网络基础教育专家组成员、《中国教育报》年度校长、2016年全国推动读书十大人物张斌利校长作《读书——打好人生底色》主题讲座。学院院长徐锡志,党委书记宋红军,党委委员、党政办主任徐海霞等学院领导班子成员,部门负责人及全体教职工,各班学生代表共计1200余人参加了此次活动。此次分享会由学院教师张喜翠主持。

张斌利校长用自己的亲身经历告诉我们读书改变命运,他之所以能从一名体育教师到校长、再到全国知名专家,就是读书让他不断反思、自省、成长、提升,最终成就了他的人生。张校长利用大量实例,就为何读书、如何读书、读什么书进行深入阐述,语言生动鲜活、诙谐智慧。张校长指出,作为一名教师,成长进步的最便捷方式就是读书,只有用心读书,才能不断提升自己的专业素养和工作能力,才能真正实现自己的人生价值并获得学生的喜爱,才能丰富自己的人生,更好地去教育教学。而对于学生,也应多读书、读好书,不断打开视野和见识,丰富人生体验,成就美好人生。

习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。值此建国70周年暨建校40周年之际,腾博官网开展读书分享会,旨在弘扬和传承中华优秀文化,在全院师生中营造“爱读书、读好书、善读书”的读书氛围,共建书香文明校园、书香家庭、书香城市、书香中国。

 


Baidu
sogou