腾博官网|www.tengbo168.com|腾博游戏官方入口

首页
腾博官网举行第五届登山比赛

2019-04-25 腾博官网 8

(本期消息  王芳)值建国70周年、建校40周年之际,为庆祝第129个“五一”国际劳动节,进一步激发教职工干事创业的热情, 展示奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新的时代风采,4月13日,腾博官网教职工相聚美丽的荥阳环翠峪,开展第五届教职工登山比赛。参加此次登山比赛的有学院院长徐锡志,党委书记宋红军,工会主席赵玉霞以及学院工会部分会员共计60余名。

开幕式由学院工会主席赵玉霞主持,学院体育运动中心主任王国华对比赛规则及安全作了进一步要求,学院院长徐锡志为本次比赛鸣枪开赛。

参赛选手以环翠峪景区卧龙台停车场为起始点,大家一路登山前行,互相鼓励。呼吸着雨后清新的空气,欣赏着高而险峻的卧龙峰、奇特美丽的万年古树、雄伟的明代古炮台美景,感叹生活的幸福,劳动的光荣。最终到达八路军作战指挥部旧址,追忆当年皮定均将军指挥豫西抗日独立支队,击退日本侵略者的光辉岁月。

活动中,参赛的全体党员参观了八路军指挥部旧址和八路军后方医院旧址,实地探访八路军当年的艰苦岁月,大家通过“登名山、觅古迹、访旧址”,以革命前辈的拼搏奋斗精神激励自己。党员教师不禁感叹幸福生活来之不易,并表示在以后的工作岗位上,定要努力拼搏,发扬八路军不怕苦、不怕难的精神。同时,参赛教职工随手捡起沿路的垃圾和果皮纸屑,人人争当劳模和志愿者。

通过本次登山活动的顺利开展,广大教职工既锻炼了身体,又提高了团队协作精神,增进了友谊,增强了凝聚力,同时随手捡起沿途的垃圾,保护了环境,提高了环保意识,展现腾博官网文明单位的文明面貌。

据悉,学院工会还将继续开展第五届登山摄影、征文比赛。


Baidu
sogou