腾博官网|www.tengbo168.com|腾博游戏官方入口

当前位置:首页 > 腾博游戏官方入口玩 > 新闻动态
手机扫一扫关注
腾博官网官方微信
新闻动态
学习革命党史 锤炼党性修养——学院党委书记宋红军讲党课

2021-05-25 09:23:06 8

为深入贯彻落实党史学习教育活动要求, 根据党史学习教育安排部署,5月24日下午,学院党委书记宋红军同志以《学习革命党史 锤炼党性修养》为题为学院130余名党员讲授党课。党课由学院党委副书记、院长徐锡志同志主持。

1622597174875335.jpg

温故才能知新,继往才能开来。只有全面深入了解党的奋斗史,才会进一步搞清楚中国共产党是什么人、从哪里来、走了什么路、要往哪里去, 才会弄明白“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,才能从中华民族站起来、富起来、强起来的伟大飞跃中不断增强“四个意识”、切实坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,才能从无数革命先烈和先进人物身上汲取力量、启迪思想、砥砺斗志、走好人生之路。

讲座中,宋红军书记要求全院党员干部从百年党史中感悟党的性质和宗旨意识,进一步增强践行初心使命的高度自觉;感悟维护党的团结和集中统一的重要性,进一步增强做到“两个维护”的高度自觉;感悟同心同德协作配合的大局意识,进一步增强“心往一处想、劲往一处使”的高度自觉;感悟从严治党的重要性,进一步增强营造“风清气正心齐”的良好政治生态的高度自觉。心有所畏、言有所戒、行有所止,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。以全身心投入、高标准要求,认真接受教育、努力得到提升,更好地适应改革发展新形势新任务的需要。全体党员干部要把党的历史学习好,把脉络理清楚,把党的成功经验和优良传统传承好,更加深刻认识“一代人有一代人担当”的责任内涵,立足新征程新使命,接过时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

学院党委副书记、院长徐锡志同志主持会议并作总结讲话,党的百年历史,是中国共产党领导中国人民努力实现中华民族伟大复兴中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事,全体党员干部要结合自己本职工作和岗位职责,利用好党史学习教育这个契机,静下心来认认真真,扎扎实实锤炼党性修养,发挥党员的先锋模范作用,为学院的建设事业增砖加瓦。

通过本次党史学习教育讲座,党员们进一步加深了对党史的了解,并从党史中汲取力量,树立历史使命感和责任感,坚定前进的勇气和信心,以昂扬的姿态迎接中国共产党百年华诞!


Baidu
sogou