腾博官网|www.tengbo168.com|腾博游戏官方入口

当前位置:首页 > 腾博游戏官方入口玩 > 新闻动态
手机扫一扫关注
腾博官网官方微信
新闻动态
追寻红色印记 学习红色文化——腾博官网举行线上思政课研学旅行活动

2020-07-05 14:09:21 8

为积极推进校园文化建设,增强学生对思政课程的情感认同、价值认同,激发学生学习红色文化、革命文化的热情,充分发挥思政课的价值引领作用。德育教研室着眼我校办学特色,结合思政课程改革的相关要求,积极挖掘红色教育资源,在充分考虑当前疫情防控的实际情况的前提下,积极联系旅游与酒店管理教研室,利用导游实训室先进设备3D模拟,于7月3日组织部分19级学生,开展以“追寻红色印记 学习红色文化”为主题的线上研学旅行活动,让学生在研学中不断感悟、学习、提升,担当使命。

这是“课程思政”改革的新尝试,在专业课学习中融入爱国主义、社会主义核心价值观等进行思想引领。通过思政和旅游专业教研室的深度合作,在思政教师和旅游专业课教师共同讲授、默契配合下,让同学们既能通过3D模拟现场观看红色文化,如同身临其境,又有思政教师现场情感呼应与价值引领,理论与实践的无缝对接,完美结合,有效地实现了线上的思政课研学旅行活动。
活动共分为两部分:

(一)革命的摇篮——井冈山

利用先进的3D模拟组织学生欣赏井冈山秀美风光,并由专业课老师张桂平进行现场生动的讲解,深入准确的了解红色文化资源。

1595398572143638.jpg

(二)信仰的力量——井冈山精神

通过3D观影欣赏井冈山的秀美风光,同学们能够感受到每一处革命遗迹、每一件珍贵文物都是鲜活的教材,都能折射出革命先辈们崇高理想、坚定信念、爱国情操的光芒。

1595398667289811.jpg

思政课教师董瑶瑶从思政教学的理论角度,带领学生深入体悟红色文化,培养当代青年学生爱国主义情怀,使学生对所学理论知识更有亲近感和认同感。

通过此次线上研学旅行活动的开展,同学们纷纷表示形式很新颖,效果很实用,在今后的学习生活中,会以革命先烈为榜样,严格要求自己,做新时代有担当的新青年。

此次的线上研学旅行活动,正是契合思政教学“理实一体化”新要求,符合技工院校学生思想实际的一次新的尝试,学生课后普遍反映比课本学习更加生动,“课程思政”更好的发挥了思政课程的价值引领作用。

Baidu
sogou